L O A D I N G
blog banner

NVIDIA花式清库存 GTX 1060 6GB或将降至1500元以内

NVIDIA花式清库存 GTX 1060 6GB或将降至1500元以内

   NVIDIA x60系列显卡一直都是甜点级的存在,价格性能适中,非常适合主流用户选择。不过随着新一代RTX 2080 Ti、RTX 2080、RTX 2070的陆续发布,老一代的GTX 1080 Ti、GTX 1080、GTX 1070则陆续退出市场,不过GTX 1060系列的寿命依然顽强。

   据了解,NVIDIA已经将手里的GTX 1060芯片库存全部清理完毕,都甩到了AIC品牌厂商手中,接下来就是各家显卡如何绞尽脑汁卖光手里的GTX 1060,反正怎么发挥都是自己的事情,NVIDIA已经不管了。

   甚至,NVIDIA还将手里剩余的部分残次的GP104芯片(本用于GTX 1080/1070系列),也都给了AIC厂商,令其做成GTX 1060 6GB GDDR5X显存,变着花样清库存。

   一路积压下来,GTX 1060 6GB的整体库存是相当庞大的,整体预计至少要消化到明年2-3月份,也就是春节之后。

   但鉴于目前市场低迷,尤其是矿难来临,GTX 1060 6GB接下来肯定会大打价格战,目前主流价格在1800-2000元左右,最低也在1600元左右,而未来普遍跌到1500元之内将是常态。

   所以如果你需要一块可以玩主流游戏、价格又很实惠的显卡,未来几个月可以静观GTX 1060 6GB。

   不过随着挖矿风潮退去,市面上肯定会充斥大量的二手矿卡,其中就会有不少GTX 1060,所以买的时候一定不能单纯图便宜,小心中招。

   另一方面,GTX 1060如此“长寿”也不完全是好消息,这意味着新一代甜点卡RTX 2060的发布时间还会继续往后拖。此前它已经多次现身,性能值得期待,预计可以媲美GTX 1070。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注