L O A D I N G
blog banner

LOL2018季中冠军赛赛制更新 14个赛区,看成绩分组

LOL2018季中冠军赛赛制更新 14个赛区,看成绩分组

   《LOL》2018年的季中赛即将开战,而今年的主办方是欧洲赛区,本次比赛的入围赛(5.3-5.6、5.8-5.9)和小组赛(5.11-5.15)会在欧洲LCS的演播室举行,淘汰赛则是在巴黎天顶体育馆。有关今年季中冠军赛赛制的内容变化,如下:

   赛制简要:

   现在,2018季中冠军赛将会由代表全部14个英雄联盟职业联赛赛区的队伍出战。

   赛区入围名额位置则会根据过去两年的季中冠军赛和全球总决赛成绩来决定。

   2018季中冠军赛的成绩依然会对2018全球总决赛产生影响。

   参赛队伍

   在2018季中冠军赛期间,14支队伍将会在不同的赛事阶段进行角逐。以下赛区的新晋联赛冠军(春季赛或Split 1)将会参加2018季中冠军赛:

   巴西赛区

   LPL赛区

   独联体赛区

   欧洲LCS赛区

   日本赛区

   LCK赛区

   拉丁美洲北部赛区

   拉丁美洲南部赛区

   北美LCS赛区

   大洋洲赛区

   东南亚赛区

   越南赛区

   LMS赛区

   土耳其赛区

   分组

   今年,赛区入围名额位置将会根据过去两年的季中冠军赛和全球总决赛成绩来决定。我们之所以会把取样范围定在2年的比赛成绩之内,是因为:

   全球总决赛是一年中最为重要的赛事,同时也囊括了最多的参赛队伍,因此在决定分组的时候,全球总决赛上取得的成绩将会优于季中冠军赛上取得的成绩加以考量。近期取得的成绩能够更好地反应目前的实力,从而也会优先于以前的成绩加以考量。我们会通过晋级表现,而不是队伍的对手强弱或是比赛成绩来评判赛事结果。在这里,您可以看到过去两年的成绩汇总:

   加上越南赛区,季中冠军赛现在一共有14个参赛赛区。入围赛阶段将依然会在10支队伍之间举行,也就是说剩下的4个赛区队伍会从小组赛阶段开始比赛。在之前2年表现优异的前4个赛区是LCK赛区、LPL赛区、欧洲LCS赛区和北美LCS赛区。尽管LMS赛区在2017季中冠军赛上表现有所进步,但是他们在2017全球总决赛、2016全球总决赛以及2016季中冠军赛上的成绩均不敌北美LCS赛区。因此,LMS赛区将会和去年一样,从入围赛阶段的第二轮开始比赛。

   越南也会从入围赛阶段的第二轮开始比赛。该赛区在2017全球总决赛入围赛和小组赛阶段,以及2017季中冠军赛入围赛和小组赛阶段的表现杰出,和巴西、独联体、日本、拉丁美洲北部、拉丁美洲南部、大洋洲、东南亚及土耳其等赛区相比有着明显的领先。除了土耳其外,所有这些赛区的表现都不敌越南赛区。土耳其赛区在2017全球总决赛上的最终成绩和越南赛区相差无几,但是2017季中冠军赛的表现却较为薄弱。

   赛制

   入围赛小组赛阶段每个分组的前两名队伍将会晋级入围赛淘汰赛阶段,与LMS赛区或者越南赛区通过Bo5的方式决出胜负。在这些比赛中获胜的两支队伍可以从入围赛阶段晋级,与LCK赛区、LPL赛区、北美LCS赛区和欧洲LCS赛区在小组赛阶段进行对抗。小组赛阶段的赛制和2017年一样,6支队伍以双循环赛制进行单场胜负赛。前四名的队伍可以晋级Bo5的淘汰赛阶段。

   对2018全球总决赛产生的影响

   和去年一样,季中冠军赛的成绩将会对2018全球总决赛赛区分组的位置产生影响。

   与2017年的情况类似,季中冠军赛名次拔尖的赛区可以获得全球总决赛小组赛阶段的前4个入围名额。另外,获得排位最高的巴西、独联体、日本、拉丁美洲北部、拉丁美洲南部、大洋洲、东南亚、土耳其和越南赛区代表队将可以从小组赛阶段开始比赛。如果巴西、独联体、日本、拉丁美洲北部、拉丁美洲南部、大洋洲、东南亚、土耳其和越南赛区的其中两个赛区在季中冠军赛上获得前四的名次,那么这两个赛区代表队伍将会作为排名前列的种子队伍,从全球总决赛小组赛阶段开始比赛。LPL、欧洲LCS、LCK或者北美LCS中表现最不理想的赛区,其二号种子队伍将会降级,从全球总决赛入围赛阶段开始比赛。整个全球总决赛入围赛阶段的其余队伍将会做出相应的调整。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注