L O A D I N G
blog banner

EDG出线还有希望吗?学霸:直接出线概率仅1.562%

EDG出线还有希望吗?学霸:直接出线概率仅1.562%

   作为LPL第一种子队伍,季候赛冠军,EDG出征S7时,备受玩家瞩目,也是大家最看好的战队,却在小组赛第一轮收获三连败,如今出线的可能也只是存在于理论上。

   EDG战队这样的战绩可以说是出乎网友的意料,最有望的1号种子,如今却是陷入了绝境。赛后官博也一度沦陷,各种谩骂、叫嚣和讥讽充斥着评论区,真是“爱有多深,恨就有多大”!

   当然,EDG也不是完全没有机会,有位“学霸”在认真分析EDG接下来的对战情况后,足足用了5张纸,算出了64种可能性。

   8种有出线的可能,其中8种里有6种加赛的方式(有一种重复,都是打C9),一种直接出线的方式。

   看着这网友满满的计算分析,不由得让EDG粉丝鼻酸!当然还存在EDG一负出线的情况:除了上面这些情况,EDG就失去出线的可能,只能止步16强!

   而我们假设四队实力相等,EDG直接晋级的概率为多少呢?在一共64种结果中,除上述分析以外,还有48种情况EDG直接出局。所以当我们假设战队之间的胜负概率各为50%的情况下。

   EDG直接出线的可能性仅为:1/64=1.562%,而EDG加赛的可能性为:7/64=10.9375%。当然,这种概率是建立在四队实力均等的前提下。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注