L O A D I N G
blog banner

2018 Q4电竞观众女性占比显著增长 总比重达30.4%

2018 Q4电竞观众女性占比显著增长 总比重达30.4%

   众所周知,在传统的电竞行业中,男女比例“失衡”严重,同样在电竞比赛的观众中,女观众的占比同样“稀少”。不过据市场调查机构Interpret公布的最新报告,在2018年第4季度,电子竞技的女性观众数量占比达到了30.4%,而这个比重在2016年这个比重仅为23.9%。

   该公司欧洲研究副总裁Tia Christianson在声明中表示:“观众男女比例的改变仍然非常困难,这需要漫长的时间。不过这两年内,女性观众的增加表明电子竞技行业正朝着正确方向发展。如果未来两年继续保持这样的趋势,额外获得6%的份额,那么电子竞技的观众男女比例将会和传统游戏主机/PC持平。”

   她表示:“在电竞行业中由于一些行业领军者的努力,女性在传统电竞游戏中的比重不断增长。不过这些增长可能更多的来自非传统电子竞技类型,而是针对移动手机和平板电脑的电竞游戏。”Christianson表示,自2016年以来女性观众几乎每个季度都在增长。

   游戏主机/PC上的电竞选手中,只有35%是女性,而女性观众的比例仅为30%,观看电竞赛事的女性用户数量仅占20%。不过休闲游戏(主要在移动设备上)的女性比例高达66%。Interpret表示电竞女粉丝的增长可能是手机游戏的普及而带动的。以Skillz(提供移动电竞游戏的平台)为例,2018年平台前10大收入者中有7名是女性。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注