L O A D I N G
blog banner

达则兼济天下——大学仕防疫专区紧急启动

孟子曰:“穷则独善其身,达则兼善天下。”这句话流传千古,成了无数华夏儿女的人生观和价值观。实际上,这句话也适合放在企业身上,就是指的社会责任。

企业的社会责任是什么?很多人本能想到的一定是捐款,是慈善公益,但这其实是对“社会责任”的一种狭隘理解。我们鼓励企业做慈善公益,但是,我们不要将社会责任局限于单纯的捐款捐物。学者郭金鸿曾将道德责任分为三个层次:“不得不为”的、较低层次的基本道德责任;基于“应该”的、中间层次的契约道德责任;“使命”驱动下的、高层次的理想性道德责任。

企业真正的社会责任,应该是将行善与擅长领域相结合,利用企业的技术和能力推动这个社会更好地发展。

近期的肺炎疫情牵动着每一个中国人的心,随着全国企业的复工在即,口罩紧缺就成了整个社会最大的难题之一。面对困境,政府将口罩等防护物资列入国家储备,兜底收购,鼓励企业全面加大防护物资的产能。

然而,当众多企业响应国家号召,想要掀起一场生产口罩的参战、转型大潮的时候,却发现自己无能为力,因为他们缺少口罩生产线设备,真可谓“巧妇难为无米之炊”。

危急时刻,作为自动化项目对接平台领头羊的大学仕挺身而出,发挥互联网对接平台的优势,联系了数十家口罩自动化生产线服务商,紧急启动“防疫生产设备专区”,为有口罩自动化生产线需求的企业提供设备和技术支持。

值得一提的是,大学仕平台排除万难,针对防疫生产设备安排了专属客服对接,24小时响应,3天对接成单,25天火速交货,同时还全程提供专业的法律保障服务,为每一个口罩自动化生产线需求保驾护航。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注