L O A D I N G
blog banner

让爱传递 民间公益短片《封印2020年春天》走红网络

前后8天时间,制作者一天只睡3、4个小时,一部真实记录2020年春节这一重大疫情的公益短片《封印2020年春天》,在全民抗疫阻击战如火如荼的今天走红网络!短短两天,微博、抖音、公众号、优酷、爱奇艺等阅读量超20万,且增长还在继续,这部近3分时长的公益短片,涵盖了16个感动华夏大地的真实抗疫人物和故事。

“赶制出来并尽快上线,是为了向千千万万个抗疫英雄致敬!希望一个个真情流露的人间真爱在华夏传递,全国人民众志成城,冲破封印,开启春天”短片的主策划兼制作人高飞对记者说!

“最初,春节后,只想做一个公益招贴,当时也没有感觉到疫情有那么严重。但是在搜集创作素材的过程中,真心被各种事迹所感动,很多时候是在泪目的状态下搜集素材的”,16日,高飞跟记者谈起这部短片的创作起因,随着疫情的形势越发严峻,全国大量“白衣战士”开始驰援疫区,越来越多的泪目人物、传奇故事开始喷涌出现。由此,为短片的创作,提供了海量的素材,还有精神支撑。

此刻,作为曾策划出版过《中国价值》(获“江苏省五个一工程奖”)、《中国精神》等“硬核”作品的高飞等人,决定转向,脑海中随之出现这部短片的“雏形”。

随后,高飞、刘同君、董家友等开始为这部短片反复碰撞,并确定了大致框架。此后,立即请来陆渭南、唐娜等文字好手,搜集媒体权威报道的真实抗疫人物及故事,进行初期的文字创作。同时,高飞、代雪静、何雨虹等也开始文本的漫画及动画的设计。随即,又找来周文娟、曹秉峰、印建南、缪圣昀等业界知名人士,为短片进行总体设计,并为短片提供书法、篆刻等“配件”。

后期,高飞又找到记者万凌云,对16个人物、故事的文字,给予了再提炼、再提升。《90岁的母爱 天蓝花开》《1元爱心菜 老兵战大疫》《幸福!孩子远远蹲着,看爸爸在楼道吃饭》《暖心汤圆!待到春暖花开,我们再相聚》《4天3晚,我要回卫生院》《汶川感恩你 武汉要雄起》……这16个疫线的泪目故事,以最短最简洁、最抓人的文字体现出来,并最终拍板。

“我们在2月6日开始根据素材正式策划,边创作文本,边着手绘画,整个系列招贴画、公众号、视频在8天内完成,工作量很大,但真正困难的是很多想法不能像平时当面沟通,都只能通过视频或语音、文字交流”,高飞告诉记者,创作中原画师、后期剪辑等一天只睡3,4小时,眼睛一睁,就开始创作,8天时间,终于完工!

同期,所有创作参与者,也进行了一次彻底的心灵洗礼。

视频链接:http://m.youku.com/v_show/id_XNDU1MTMzMTg1Ng==.html?pgcpgcid=UNzU3MjY5NTQ4OA%3D%3D&sharekey=c8132e5843c64640c4734995b883ce538

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注