L O A D I N G
blog banner

波士顿动力推出智能机器人协助抗疫:可远程治疗新冠患者

据外媒报道, 4 月 23 日,波士顿动力公司宣布,自上周以来布列根和妇女医院就已在使用Spot四肢机器人,以帮助治疗新冠患者。

据了解,该机器人通过对疑似患者远程分类,可最大限度减少医护人员与病人接触时间,降低传染风险和个人防护用品的使用

机器人还配有一台iPad,以及一个双向无线电,医护人员甚至在家中就可以与病人实时对话。

按目前流程,疑似患者需在院外帐篷内排队回答问题,并进行体温初步评估。如果是在现场,最多要 5 名医护人员,感染风险非常高。

据悉,波士顿动力公司计划扩大该机器人的使用范围,同时开源了所有使用的硬件和软件,以便其他机器人制造商可以效仿。

布列根和妇女医院的医生Peter Chai表示,机器人上面的车载摄像头可以在患者和医生交谈时注视着他,收集一些生命体征数据,这样它就能了解,患者是否有发烧,或是心率太高不能回家以及氧含量等。

随着美国疫情的不断恶化,这种动力机器人如能加大普及力度,将大大降低医护人员的工作负担。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注