L O A D I N G
blog banner

最新全球区块链专利报告:支付宝三连冠 数量超2、3名总和

站长之家(ChinaZ.com) 4月24日 消息:全球最权威知识产权第三方机构IPRdaily今日发布《 2019 年全球区块链专利排行榜》,榜单显示,截止 2020 年 4 月 17 日,阿里巴巴(支付宝)全球区块链专利数累计 2344 件,覆盖 16 个国家。 2019 年全年,支付宝全球公开专利申请量第三年占据榜首,腾讯和中国平安分列二、三名。

从 2019 年区块链专利全球区域分布来看,支付宝已在中国、美国、新加坡、加拿大、韩国、澳大利亚等全球 16 个国家、组织和地区进行专利布局;腾讯覆盖中国、美国、印度、韩国等 6 个国家,中国平安则在中国、新加坡、日本等 6 个国家部署。

报告认为,支付宝明显在全球的布局更为广泛,与其海外拓展经验以及对国际区块链市场前瞻性的看好有关。蚂蚁区块链负责人蒋国飞早在去年云栖大会指出,区块链将构建信任机制的基础设施,未来,“上链量”将成衡量数字经济水平的重要指标。其说法被行业广泛认同和引用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注