L O A D I N G
blog banner

把握美股明星股投资机会?艾德投资课堂一图让你看懂美股投资

  自 2 月底以来,因疫情影响美股发生了断崖式下跌。从 2020 年 2 月 21 日至 3 月 23 日,美股的道琼斯工业平均指数(DJI)仅用了一个月的时间下跌了 10628 点,跌幅达36.37%,其中三大股指在下跌的过程中还一度发生了 4 次熔断,刷新了历史记录。

  然而在美国一系列的救市措施和金融、财政措施的刺激下,美股开始大幅反弹,美股三大指数出现明显的强弱之分。道琼斯指数和标普 500 指数(SPX)反弹较弱,已经收复了先前跌幅的一半。而纳斯达克综合指数(IXIC)目前日线已经基本收回了先前一个月的跌幅,从年线可以清晰的看到,纳斯达克指数只不过用了一个月的时间回踩了均线后又重回了上升趋势,走势仍是强劲的上升趋势。

  指数有强弱之分的走势,而美股的诸多明星股也出现了两极分化的走势。如此次受疫情影响较大的传统行业如航空股波音(BA),自 2 月底下跌至今丝毫不见较强的反弹。

  形成鲜明对比的是科技概念、新能源汽车概念、传媒概念等未来发展领域,如特斯拉(TSLA)、微软(MSFT)等个股反弹力度更大,而哔哩哔哩(BILI)、网易(NTES)等个股不仅收复了下跌的幅度,还一度创出新高。

  可见在一轮杀跌中,一些未来具备更强发展潜力的优质个股存在“挖坑”现象,当下跌到一定程度时,就会出现抄底“黄金坑”。面对美股有诸多各行业的龙头企业,若想把握这些龙头企业的投资机会,就必须对美股投资有认识和了解。为此,艾德一站通推出“艾德投资课堂”的漫画专栏,让你 2 分钟快速了解美股投资:

  作者:艾德一站通

  免责声明

  以上内容不代表艾德证券期货有限公司「艾德证券期货」的任何立场,不构成与艾德证券期货相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。港股新股有破发风险,谨慎考虑后参与新股认购。在法律允许范围内,艾德保留更改此条款及细则及/或更改或终止任何优惠的权利。其他疑问可与客服联络。风险提示:投资有风险,交易需谨慎!从事证券投资或期货交易,请通过合法证券期货经营机构进行。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注