L O A D I N G
blog banner

三星太子李在镕向全国道歉 承诺未来管理权不再交给子女

5月6日,三星电子的掌门人、被称为三星太子的李在镕发表道歉公告,对三星集团未能遵守法律、道德要求表示遗憾,并承诺未来不会将三星集团的管理权再交给自己的子女。

李在镕是三星前任会长李健熙的独子,三星创始人李秉哲的孙子,也被人称为三星太子。在李健熙昏迷之后,李在镕最终在2016年接管了三星集团,称为新一任掌门人。

作为韩国最大的公司,三星公司多年来也陷入了各种争斗中,三代掌门人都因为行贿等原因获罪,李在镕也官司缠身,2017年被判有罪,刑期5年,上诉之后在2018年改判2年半,缓刑4年,实际上当场就释放了,并没有受到影响。

李在镕主政这5年低调了很多,一直在幕后从事,很少走到前台,但三星上上下下的官司、麻烦一直没断过,去年底三星董事会主席还因为阻扰工会活动被判入狱,今年初离职。

1968年出生的的李在镕也已经52岁了,最近也在谋划继任者计划,但是这件事也引发了很多争议,少有露面的李在镕本周三也站出来向全国道歉,表示“三星没有达到公众的期望。我们造成了失望和担忧。”

更重要的是,李在镕承诺未来不会把管理权交给自己的子女,他说:“我在想不要将管理权传给我的孩子。 我一直在独自思考这一问题,因为我不愿意把它公之于众。”

这件事会在多大程度上改变三星,未来值得观察。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注